Hoje trago aqui umas dicas que podem ajudar muito a noiva antes de começar a organizar seu casamento.
O 1º passo: Contratar uma cerimonialista, ela vai te ajudar em coisas que você desconhece, mas se você
quando contratou a cerimoniasta já havia contratado alguns serviços, vale conferir essas dicas.
Igreja:
verificar se tem rampa de acesso, elevador, cobertura , espaço no altar para
padrinhos, pais , pastores ou celebrante, músicos e decoração. Se comporta
todos os convidados com conforto, se tem
estacionamento .
·
Serve
também para sítios, chácaras.
·
Se o
casamento for feito em sitio ou chácara, ver se
a localização é boa para todos os convidados, se o local da cerimonia
não fica distante da recepção. Se tem cobertura em caso de chuva,ou sol estacionamento.
·
Escolher
uma data, que não seja mês de muita chuva ou inverno, para o casamento ser um
sucesso, evitar escolher uma data de feriadão pois muitas pessoas viajam e isso acaba sendo um problema.
·
Casamento
civil, preparar os dctos com 45 deia no minimo de antecedência para garantir a data escolhida pelo casal.
Observar: Se o local tem camarim ou suite para noiva, banheiro adaptado para cadeirante, se a casa tem gerador para no caso de falta de energia sua festa não acabar antes do tempo.
Serviço de foto filmagem: perguntar a quem te atendeu os nomes dos profissionais, fotografo e cinegrafista e marcar uma reunião com eles para não ter surpresas de ter no dia do seu evento profissionais que você não conhece.
Ar condicionado: saber se esta funcionando bem no salão e no camarim ou suite.
Dedetização: Procurar saber se esta dentro da validade a dedetização para evitar situação desagradável com insetos indesejáveis, principalmente para mulheres nos banheiros ou lugar comum.
Finalmente...
Staf de profissionais: Procurar saber quantos garçons, sabendo que para um bom trabalho, para que não demore a servir é necessário ter no minimo:
100 convidados ( 5 garçons)
2 por conta dos salgados,
1 por conta do refrigerante ( e na volta, ele já recolhe taças deixadas nas mesas) e
2 para servir a cerveja
150 pessoas ( 8 garçons )
3 por conta dos salgados,
2 por conta do refrigerante ( e na volta, ele já recolhe taças deixadas nas mesas) e
3 para servir a cerveja
200 pessoas ( 10 garçons )
3 por conta dos salgados,
3 por conta do refrigerante ( e na volta, ele já recolhe taças deixadas nas mesas) e
4 para servir a cerveja
250 pessoas ( 13 garçons )
4 por conta dos salgados,
4 por conta do refrigerante ( e na volta, ele já recolhe taças deixadas nas mesas) e
5 para servir a cerveja
300 pessoas ( 15 garçons )
5 por conta dos salgados,
4 por conta do refrigerante ( e na volta, ele já recolhe taças deixadas nas mesas) e
6 para servir a cerveja
Se for servir Pro Seco, Whisky, terão que aumentar a equipe para não parar o serviço.
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